Deutliche Niederlage gegen Herthas U23

© Jörg Pochert

Irgendwann endet jede Serie: Gegen die U23 von Hertha BSC kassierten die Lila-Weißen am Mittwochabend die erste Niederlage des Jahres 2022. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte brach TeBe in der zweiten Halbzeit ein. Das deutliche Endergebnis: 0:4.

Dabei hätte Tennis Borussia zunächst durchaus in Führung gehen können. Verhindert hat es unter anderem Herthas Profi-Keeper Christensen, der in der U23 Spielpraxis sammeln durfte. Zunächst stoppte er Junge-Abiol in einer Eins-gegen-Eins-Situation, dann parierte er einen gefährlichen Freistoß von Gladrow. Als Christensen später einmal nicht zur Stelle war, rettete das Aluminium für die Gäste: Siakam setzte den Ball nach einer Ecke an die Latte.

Mit zunehmender Spieldauer spielte aber auch Hertha immer gefährlicher nach vorne – in der ersten Hälfte noch ohne Treffer, in der zweiten dann mit mehr Erfolg. In der 53. Minute erzielte Atemona nach einer Ecke das 0:1, nur fünf Minuten später erhöhte Scherhant nach einem langen Ball und einem darauf folgenden kurzen Solo-Lauf zum 0:2. Die Gäste wirkten nun frischer als die Lila-Weißen. So konnte Covic in der 65. Minute nach einem zunächst abgeblockten Schuss im Nachsetzen auf 0:3 erhöhen. Gayret erzielte in der 79. Minute schließlich den 0:4-Endstand.

„Der Doppelschlag nach der Halbzeit war heute der Schlüssel“, sagte TeBe-Trainer Markus Zschiesche im Anschluss. „Das macht was mit dir, wenn du innerhalb von fünf Minuten zwei Tore kriegst.“ Weiter geht es für sein Team schon am Samstag: Dann tritt TeBe auswärts bei Chemie Leipzig an.

Tennis Borussia – Hertha BSC II  0:4 (0:0)
Regionalliga 2021/22 · 32. Spieltag
Anpfiff: Mittwoch · 06.04.2022 · 19:00 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Pascal Wien (SC Borsigwalde 1910)
Aufstellung TeBe: Fikisi - Mema, Bilbija (69. Samardzic), Stahl, Montcheu - Önal (69. Travassos), Oschmann, Gladrow (82. Gladrow) - Cakmak - Junge-Abiol (82. Mattmüller), Siakam (74. Pasagic)
Aufstellung Gegner: Christensen - Haxha, Atemona, Ziemer, Fuchs - Dirkner - Gayret (80. Morcillo), Albrecht (80. Traboulsi), Michelbrink (62. Covic), Aksakal (72. Abu-Alfa) - Scherhant (72. Werthmüller)
Tor(e): 0:1 (53.) Atemona, 0:2 (58.) Scherhant, 0:3 (65.) Covic, 0:4 (79., FE) Gayret
Zuschauer:innen: 609
Gelbe Karte(n): Junge-Abiol, Mema, Bilbija