Gelungene Heimpremiere: 5:0 gegen Strausberg

© Sören Kohlhuber

Am gestrigen Abend stand das erste Heimspiel der jungen Saison an. Über 700 Fans sorgten für eine wunderbare Kulisse und wurden durch ein unterhaltsames Spiel der in Weiß auflaufenden Veilchen verwöhnt.

Nach einigen Spielminuten bekam unser Team die Gäste aus Strausberg in den Griff und erspielte sich zahlreiche Chancen. Zwei davon wurden vor der Halbzeit genutzt und führten zum 1:0 durch Gelici in der 17. sowie zum 2:0 durch Sennur in der 33. Minute. Fast wäre Kahraman mit einem Heber aus dem Mittelfeld das 3:0 gelungen, aber der Ball landete wenige Zentimeter zu weit nur auf dem Gebälk.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Strausberger ihre beste Phase und erspielten sich ihrerseits einige Chancen. Einmal ging der Ball nur an den Pfosten und ein anderes Mal rettete Aktas im Eins-gegen-eins. TeBe hatte jedoch ebenfalls einen starken Zug zum Tor, der schließlich durch die Tore Nummer drei (68. Franke), vier (86., Elezi) und fünf (90., Franke) gekrönt wurde. Bei besserer Chancenauswertung hüben wie drüben hätte das Spiel sogar noch deutlich torreicher ausfallen können.

Am kommenden Freitag steht die nächste Partie der Lila-Weißen an – es geht zur Zweiten von Hansa Rostock. Anpfiff im Volksstadion ist leider bereits um 18 Uhr.

Tennis Borussia – FC Strausberg  5:0 (2:0)
NOFV-Oberliga Nord 2019/20 · 2. Spieltag
Anpfiff: Freitag · 16.08.2019 · 19:30 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Florian Butterich (Empor Eishausen)
Aufstellung TeBe: Aktas - Franke, Göwecke, Kahraman - Önal (63. Konrad) - Schmunck, Elezi, Gelici (83. Gurklys), Matt - Rabiega (76. Perkovic), Sennur
Aufstellung Gegner: Günther - Pilumyan, Vogt, Falk, Suter (78. Hinz) - Reischert, Habibli (81. Bölükbasi), Allamyar (53. Bektas), Skade - Istvanic, Sariboga
Tor(e): 1:0 (17.) Gelici, 2:0 (33.) Sennur, 3:0 (68.) Franke, 4:0 (86.) Elezi, 5:0 (90.) Franke
Zuschauer:innen: 728
Gelbe Karte(n): Önal - Suter, Sariboga