Datenschutzerklärung

Tennis Borussia Berlin e.V. (im Folgenden kurz "Tennis Borussia") nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und bekennt sich ausdrücklich zum Datenschutz. Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, wie Tennis Borussia Informationen behandelt, die während des Besuchs auf dieser Website oder anderweitig durch Tennis Borussia erhoben werden.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anonymer Daten

Sie können die Website von Tennis Borussia grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität besuchen. Beim Zugriff auf unsere Website werden von Ihrem Browser automatisch Informationen übermittelt, z.B. Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Herkunftsseiten, aufgerufene Seiten, Verweildauer, Uhrzeiten der Serveranfragen. Diese Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Abwicklung Ihrer Bestellungen, bei Anmeldungen oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste, mitteilen. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden in erster Linie zur Vertragsabwicklung und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Dabei legen wir Wert darauf, dass lediglich die Daten erhoben werden, die unbedingt notwendig sind.

Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Angaben, um Sie per Post über unsere Angebote und Aktionen (z.B. Bonusprogramme), die für Sie von Interesse sein könnten, zu informieren sowie gegebenenfalls auch zur Durchführung von Befragungen.

Weitergabe persönlicher Daten

Wenn wir personenbezogene Daten weitergeben, so tun wir dies ausschließlich an Dienstleistungs- und Partnerunternehmen, die uns bei der Bestellabwicklung oder bei der Versorgung der Kunden, Mitglieder oder Interessenten mit Informationen unterstützen. Diese Unternehmen dürfen Ihre personenbezogenen Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen und sind verpflichtet, die einschlägigen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Tennis Borussia kann aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen oder Rechtsvorgängen gezwungen sein, Ihre Daten offen zu legen. Im Übrigen findet jedoch keine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte statt.

Newsletter

E-Mail-Newsletter werden Ihnen nur dann zugesandt, wenn Sie diese Option ausdrücklich bei der Angabe Ihrer Daten angekreuzt oder angeklickt haben. Wenn Sie zukünftig keinen E-Mail-Newsletter mehr erhalten möchten, können Sie diesen über den in jedem Newsletter am Ende eingefügten Link jederzeit abbestellen.

Cookies

Diese Website verwendet so genannte technische Cookies. Technische Cookies werden ausschließlich zum Erfassen einiger Informationen auf einem elektronischen Kommunikationsnetz gesetzt, sofern dies zum Erbringen einer vom Abonnenten oder Nutzer ausdrücklich erwünschten Serviceleistung unbedingt erforderlich ist – im Falle dieser Website ggf. zum Zwecke der Authentifizierung und im Bereich des Online-Fanshops zur Anzeige der Artikel, die sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden.

Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Computer speichert. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit auf Ihrem Computer (z.B. im Windows Explorer) löschen. Bitte benutzen Sie hierfür die Hilfefunktion in der Menüleiste Ihres Internetbrowsers bzw. Betriebssystems. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Widerspruch

Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken, werblichen Zwecken oder Zwecken der Markt- und Meinungsforschung jederzeit bei uns durch eine formlose E-Mail an datenschutz@tebe.de unter Angabe Ihrer Kontaktdaten widersprechen.

Auskunft, Berichtigung oder Löschung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sofern weitere Informationen gewünscht werden oder die Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten gewünscht wird, können Sie eine E-Mail an datenschutz@tebe.de senden.

Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.

Links zu externen Websites

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für alle Webangebote und Dienste von Tennis Borussia. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf Seiten externer Anbieter weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Aus gesetzlichen und/oder organisatorischen Gründen können von Zeit zu Zeit Änderungen bzw. Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich sein. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.


Berlin, Januar 2018

Follow TeBe...

tebe@facebook tebe@twitter tebe@flickr tebe@youtube tebe newsfeed

Partner von TeBe...

Alle Sponsoren