Kalte Dusche in Zehlendorf

© Carsten Pikulik

Das Spiel begann ohne großes Taktieren. Den Zuschauern wurde ein mutiges Offensivspiel geboten mit gutem Kombinationsfußball hüben wie drüben. Die erste Chance für TeBe hatte Grigoriadis (16.), er scheiterte aber am Zehlendorfer Keeper Kühn. In dieser Phase des Spiels waren unsere Männer die klar bessere Mannschaft. Umso ärgerlicher die Zehlendorfer Führung 10 Minuten später durch Beyazit, der perfekt von Yildirim bedient wurde. Kurz vor der Pause hatte Tom Nattermann den Ausgleich für TeBe auf dem Fuß, scheiterte aber unglücklich vor dem Zehlendorfer Tor.

Nach der Halbzeitpause machte TeBe mit dem weiter, womit sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten, und kombinierten sich durch den Zehlendorfer Strafraum. Der Ausgleich durch Cvjetinovic (50.) nach Vorlage von Nattermann war mehr als verdient. Leider konnten die Fans den Ausgleich nur fünf Minuten bejubeln. Nach einem Fehler in der TeBe-Hintermannschaft war es erneut Beyazit (55.), der zur Führung für die Hausherren traf. Das einsetzende Gewitter brachte nicht nur nasse Füße bei einigen der 538 Zuschauern, sondern auch das 3:1 für Hertha Zehlendorf (68.). Den Flachschuss von Millgramm sah TeBe Torhüter Albert zu spät. In der Schlussphase erhöhte Hertha mit den Treffern vier und fünf noch auf 5:1 und bleibt so den 47ern aus Lichtenberg weiter auf den Fersen.

Fazit: Der Sieg für die Zehlendorfer ist absolut verdient, fällt aber mit fünf Gegentreffern etwas zu hoch aus. Durch die Niederlage verlieren wir den vierten Tabellenplatz an Eintracht Mahlsdorf, die sich am Sonntag mit 3:0 bei Makkabi durchsetzen konnten. Für uns geht es Samstag im Stadion Rehberge mit dem Derby gegen Tasmania weiter.

Come on TeBe!

FC Hertha 03 Zehlendorf – Tennis Borussia  5:1 (1:0)
NOFV-Oberliga Nord 2023/24 · 22. Spieltag
Anpfiff: Freitag · 05.04.2024 · 19:30 Uhr
Spielort: Ernst-Reuter-Sportfeld, Onkel-Tom-Str. 40, 14169 Berlin
Schiri: Valentin Vogel (ESV Lok Rostock)
Aufstellung TeBe: Albert - Graupner (81. Klawa), Dombrowe, Oschmann, Cvjetinovic - Reichstein (56. Ramadan), Kleihs, Liebich (73. Önal), Karabiyik (73. Donner) - Nattermann, Grigoriadis (81. Dewald)
Aufstellung Gegner: Kühn - Yoldas, Enke, Stein, Burda (87. Ott) - Yildirim (46. L. Millgramm), Reimann (25. Hopprich), Didoss (87. Praus), Stiller, A. Millgramm - Beyazit (66. Ihbe)
Tor(e): 1:0 (27.) Yildirim, 1:1 (50.) Cvjetinovic, 2:1 (55.) Beyazit, 3:1 (68.) Millgramm, 4:1 (77.) Didoss, 5:1 (88.) Stein
Zuschauer:innen: 538
Gelbe Karte(n): Stiller, Hopprich - Kleihs, Dombrowe, Grigoriadis, Liebich