Die Serie hält

TeBe – Germania Schöneiche 4:0 (1:0)

Auch im dritten Punktspiel der Rückrunde behielt unser Oberligateam gestern Abend eine weiße Weste und besiegte Germania Schöneiche bei stürmischem Wetter mit 4:0.

Die Borussen gingen mit dem Vorhaben ins Spiel, mit dem Wind eine schnelle Entscheidung zu suchen. Nach ersten Chancen für die Veilchen verstand es der für seine starke Abwehr bekannte Gegner jedoch sehr gut, die Räume eng zu machen. Erst in der 30. Minute zählte sich der Offensivdrang und das kämpferische Engagement der Veilchen aus, als der erstmals von Beginn an spielende Verteidiger Moritz Kessler mit seinem weiten Rückzieher aus dem eigenen Strafraum einen Gegenzug einleitete, den Halil Savran aufnahm, sich gegen Abwehr und Keeper der Schöneicher geschickt durchsetzte und dann zur Führung ins leere Tor einschob. Mehr wollte im ersten Durchgang nicht gelingen.
Nach der Pause – und gegen den Wind – wussten sich die Borussen dann jedoch entscheiden zu steigern. In der 55. und 65. Minute markierte der agile Ümit Ergirdi mit zwei Gewaltschüsse jeweils von der Strafraumgrenze die entscheidenden Treffer, nachdem der TeBe-Sturm mit Fuß und Savran die Schöneiche –Abwehr zuvor bereits geprüft hatte. Halil Savran sorgte dann in der 72. Minute für den Endstand, indem er sich in Top-Stürmer-Manier durch den gegnerischen Strafraum wühlte und sicher vollstreckte.
Ein verdientes Ergebnis, das Tennis Borussia auch im vierten Pflichtspiel (Liga und Pokal) dieses Jahres als Sieger vom Platz gehen ließ.