TeBe weiter auf dem Durchmarsch

Die eigens mit einem großen Bus angereisten Fans konnten die Rückfahrt mit einem Lächeln im Gesicht genießen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Brdaric trumpfte heute erneut sehr souverän und spielfreudig auf und besiegte die Gastgeber in Wismar mit 3:0 (2:0).

Nach einer kurze Anlaufphase machte das Team schnell deutlich, wer die spielbestimmende Mannschaft werden würde. Bereits mit der ersten Aktion der Veilchen gelang der frühe Treffer in der 15. Spielminute durch Nils Göwecke per Kopf nach toller Flanke von Schmunck. Das 2:0 leitete Al-Khalaf mit einer schönen Hereingabe von Außen ein, bei der Benyamina – richtig stehend – nur noch den Fuß lang machen musste (28. Minute). Die darauffolgenden Möglichkeiten der ersten Halbzeit blieben durch die Borussen leider ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel begann Wismar mehr Druck aufzubauen, den sie glücklicherweise nicht lange aufrecht erhalten konnten. Die Veilchen antworteten prompt mit dem Treffer zum 3:0-Endstand in der 60. Spielminute. Nach einem gewonnen Laufduell passte Thiago auf den in der Box stehenden Benyamina, der völlig unbedrängt zum Abschluss kommen kann.

Damit siegt Lila-Weiß völlig verdient in Wismar und rückt mit zwei Punkten an den Spitzenreiter Optik ran – bei gleicher Anzahl gespielter Partien. Damit übt TeBe nun maximalen Druck auf den Tabellenführer aus, der hoffentlich den nötigen Stolperer bei den Rathenowern bewirken kann. Die Meisterschaft bleibt spannend.

Der Verein und die Mannschaft bedankt sich bei allen angereisten Fans für die tolle Unterstützung unserer Borussia – Chapeau!

Das nächste Match bestreiten die Veilchen am kommenden Freitag um 19:00 Uhr auswärts gegen die kleine Hertha in Zehlendorf.