Drei Punkte im Gepäck

Zum sonntäglichen Traditionsduell gegen Tasmania Berlin passte einfach alles. Spätsommerliche 22°C, ein gut gefüllter Sportpark in Neukölln und ein Auswärtssieg unserer Veilchen.

Dabei zeigten sich unsere Lilaweißen deutlich beweglicher und hätten schon früh durch Amamoo (9.) in Führung gehen könnten. Tasmania versuchte es immer wieder mit Tempo nach vorne, scheiterte aber an der stabil stehenden TeBe-Abwehr. Die beste Chance für die Neuköllner hatte Neil-Nigel Bier (33.) nach einer Freistoßflanke von Daniel Kaiser. Der Kopfball verfehlte das TeBe Gehäuse nur knapp. Anders auf der anderen Seite. TeBe-Mittelstürmer Tom Nattermann (42.) netzte spektakulär per Flugkopfball nach guter Vorarbeit von Marvin Kleihs zur verdienten Führung ein. Nach dem Seitenwechsel setzte TeBe sein druckvolles Spiel fort. Besonders der starke Amamoo konnte sich immer wieder über die linke Seite durchsetzen und gefährliche Flanken den Tasmania-Strafraum bringen. Dort fand er in Nattermann einen dankbaren Abnehmer zum 0:2 (54.). Tasmania kam durch Deniz Hot gefährlich vor das TeBe-Tor, verpasste den Anschlusstreffer aber knapp. Ebenso wie auf der Gegenseite TeBe-Verteidiger Salomao Nafilo, der an Tas-Torhüter Maxim Hertel scheiterte (77.). In den letzten Minuten ließ TeBe nichts mehr anbrennen und fuhr einen ungefährdeten Auswärtssieg ein.

Am nächsten Freitag, den 6. Oktober, kommt Dynamo Schwerin zum Flutlichtspiel ins Mommse. Anstoß ist um 20 Uhr.

SV Tasmania Berlin – Tennis Borussia  0:2 (0:1)