Nach 30 Minuten alles gelaufen

© Vincent Marko

Diese halbe Stunde war enttäuschend: Gegen den BFC Dynamo kassierte TeBe am Samstag schon innerhalb der ersten dreißig Minuten vier Gegentore. Pollasch eröffnete den Torreigen des Vorjahresmeisters in der 9. Minute durch einen Fernschuss. Beck (zwei Mal) und Reher erhöhten in der Folgezeit auf 4:0 und nutzten dabei Fehler in der Defensive der Lila-Weißen aus.

Nach vorne konnte Tennis Borussia trotz des frühen Rückschlags gelegentliche Akzente setzen, im Anschluss fehlte allerdings meist die Präzision. In der 70. Minute gelang TeBe zumindest der Treffer zum 4:1. Samardzic staubte nach einem Eckball erfolgreich ab. Mehr passierte allerdings nicht mehr, zumal sich der BFC in der zweiten Halbzeit in erster Linie darauf beschränkte, die Führung zu verwalten.

In der Tabelle bleibt TeBe somit auf dem letzten Tabellenplatz. Ändern könnte sich das am kommenden Samstag. Dann kommt um 13 Uhr der Vorletzte Germania Halberstadt ins Mommsenstadion – es wäre eigentlich Zeit für den ersten Saisonsieg der Lila-Weißen.

BFC Dynamo – Tennis Borussia  4:1 (4:0)
Regionalliga 2022/23 · 8. Spieltag
Anpfiff: Samstag · 08.10.2022 · 13:00 Uhr
Spielort: Sportforum Hohenschönhausen
Schiri: Florian Lechner (Poeler SV 1923)
Aufstellung TeBe: Williams - Samardzic, Ceesay, Bähr, Uzoma - Damelang, Marino (83. Bach), Tekin (46. Karaman), Oschmann, Travassos (21. Wagner) - Brechler (61. Heydemann)
Aufstellung Gegner: Hamrol - Ekallé (63. Kleihs), Reher, Duncan (85. Meyer), Blum - Suljic (82. Franke), Brandt, Tiliudis, Pollasch, Geurts (85. Klump) - Beck
Tor(e): 1:0 (9.) Pollasch, 2:0 (17.) Beck, 3:0 (27.) Reher, 4:0 (31.) Beck, 4:1 (70.) Bähr
Zuschauer:innen: 1418
Gelbe Karte(n): Blum, Tiliudis - Damelang, Brechler, Trainer Njie