Überzeugender Test in Dresden

SC Borea Dresden - TeBe 1:5 (1:2)

Beim Tabellenführer der Oberliga Nordost-Süd, SC Borea Dresden, gewannen unsere Veilchen ihr Testspiel heute verdient mit 5:1.

Nachdem die Elbstädter schnell mit einem Foulelfmeter in Führung gingen (5.), egalisierte Neuzugang Danny Kukulies bereits in der 12. Minute nach schönem Solo von Michael Fuß. In der 35. Minute staubte dann der wiedergenesene Abdoul Thiam einen abgeprallten Freistoß von Amir Mohra zur Führung ab, die auch bis zum Halbzeitpfiff bestand hatte.

Die engagiert aus der Kabine kommenden Dresdner konnten anschließend ihre Chancen auf den Ausgleich jedoch nicht nutzen und scheiterten am eingewechselten Timo Hampf. TeBe hatte zu diesem Zeitpunkt bereits sieben Mal gewechselt. In der 70. Minute markierte der sehr gut agierende Fuß dann selbst zum 3:1. Zwölf Minuten später verwandelte Halil Savran eine Fuß-Flanke von der Torauslinie und der Vorlagengeber selbst beendete schließlich die Partie mit dem verdienten 5:1 zum Abpfiff.

In einer Woche steht für die Oberliga-Veilchen der nächste Vergleich mit einem Spitzenteam der Südstaffel an, wenn sie am 26. Januar beim SSV Markranstädt, dem aktuellen Tabellendritten im Süden, antreten.

TeBe spielte mit: Greil (46. Hampf) – Mohra, Thiam (65. Scholl), Kessler (46. Keyser), Below (65. Petrowsky), Can (65. Avcioglu), Ergirdi, Prymula (46. Aydin), Kukulies (65. Kalkan), Fuß, Savran