Siakam mit Doppelpack: Souveräner Sieg gegen Halberstadt

© Carsten Pikulik

Wieder einen Platz nach oben geklettert: Im Nachholspiel gegen Germania Halberstadt haben unsere Lila-Weißen am Mittwoch Abend verdient drei Punkte geholt. 520 Zuschauer*innen sahen im Mommsenstadion ein ungefährdetes 2:0 gegen den Tabellennachbarn, durch das TeBe auf Platz 11 vorrückt.

Die Lila-Weißen starteten offensiv, wenn auch in der Anfangsphase noch ohne klare Torchancen. In der 16. Spielminute klingelte es dafür direkt in einer der ersten Torraumszenen des Spiels: TeBe kam in Überzahl in den gegnerischen Strafraum. Cakmak legte per Querpass ab auf Siakam, dieser verwandelte zum 1:0.

In der Folge gab es reichlich Chancen zum zweiten Treffer, einmal mehr mangelte es aber ein wenig an der Zielsicherheit. Beinahe wäre es daher mit dem 1:0 in die Kabine gegangen – wenn Schiedsrichter Lars Albert nicht kurz vor dem Halbzeitpfiff auf Handelfmeter entschieden hätte. Siakam trat an, verwandelte zum 2:0 und konnte zum zweiten Mal jubeln.

In der zweiten Hälfte nahm sich TeBe etwas zurück, zunächst kamen die Gäste dem Tor dadurch etwas näher. Durch einen abgefälschten Schuss hätten sie mit etwas mehr Glück sogar den Anschlusstreffer erzielen können. Weitere klare Torchancen konnte sich Halberstadt allerdings nicht erspielen. Stattdessen verwaltete TeBe die Führung clever, verteidigte konsequent und ging nach einer ereignisärmeren zweiten Hälfte verdient als Sieger vom Platz.

Ein schöner Start in die Englische Woche, die am Sonntag mit dem Derby gegen den BFC Dynamo weitergeht. Anpfiff im Mommsenstadion ist um 13 Uhr. Das dritte Heimspiel innerhalb von acht Tagen folgt dann am Mittwoch, den 3. November, gegen den SV Tasmania.

Tennis Borussia – VfB Germania Halberstadt  2:0 (2:0)