Später Ausgleich gegen Optik

© dedepress

Das Spiel begann, wie schon die letzten Auftritte unserer Veilchen, mit viele Ballbesitz für TeBe und Torchancen für die Gastmannschaft. Es war TeBe-Torhüter Albert, der die frühe Führung der Rathenower verhinderte. Bis zur 17. Minute, als Optiks Zghal eine Flanke zum 1:0 verwertete. Doch TeBe blieb am Drücker und konnte sich erste Chancen erarbeiten. So scheiterte zuerst Tom Nattermann (33.) und kurze Zeit später Marvin Kleihs, dessen Schuss von Optiks Schlussmann Hawwary pariert wurde.

Nach dem Seitenwechsel versuchte TeBe weiter alles, um den verdienten Ausgleich zu erzielen. So scheiterte erneut Nattermann, später der eingewechselte Heydemann. TeBe war jetzt die deutlich bessere Mannschaft und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Nur die Tore wollten nicht fallen. Und so mussten sich die rund 400 Zuschauenden bis zur 91. Minute gedulden, als Tom Nattermann per Foulelfmeter zum verdienten 1:1 traf. Am Ende war es die verdiente Punkteteilung im Heimspiel gegen Optik Rathenow.

Weiter geht es am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel bei Anker Wismar. Anstoß im Kurt-Bürger-Stadion ist um 13 Uhr.

Tennis Borussia – FSV Optik Rathenow  1:1 (0:1)