Wieder keine Punkte

© dedepress

Die Bilder ähneln sich. Viel Ballbesitz, hohe Spielanteile, aber keine Tore. Wer sich die ersten 20 Minuten am Freitagabend im Schweriner Sportpark Lankow angeschaut hatte, wurde unweigerlich an die letzten beiden Spiele gegen Zehlendorf und Tasmania erinnert. Bis auf einige Torchancen von Dynamo sahen die Zuschauer nur die Lilaweißen nach vorne spielen. Und wie schon im letzten Heimspiel waren es unsere Gegner, die die wichtigen Toren machten. Am Freitag eröffnete der Schweriner Runge (25.) den Torreigen. Elf Minuten später erhöhte Klingberg mit einem schönen Lupfer über TeBe-Torhüter Albert auf 2:0. Vier Minuten vor der Pause war es dann erneut Klingberg, der per Foulelfmeter zum 3:0 traf. Das saß.

Nach der Pause blieben unsere Lilaweißen weiter am Drücker, standen aber defensiv deutlich stabiler als in Halbzeit eins. Und so war der TeBe-Treffer von Liebich (77.) zum 3:1 auch schon der einzige Höhepunkt nach dem Seitenwechsel. Am Ende blieb es beim verdienten Heimsieg von Dynamo Schwerin.

Bei aller Kritik an der mangelnden Chancenverwertung und dem schlechten Defensivverhalten, so kann man der Mannschaft zumindest nicht den Willen absprechen, auch nach Rückständen nicht aufzugeben. Drei Punkte für die Moral würden sicher gut tun.

Come on TeBe!

SG Dynamo Schwerin – Tennis Borussia  3:1 (3:0)
NOFV-Oberliga Nord 2023/24 · 24. Spieltag
Anpfiff: Freitag · 19.04.2024 · 20:00 Uhr
Spielort: Sportplatz Lankow, Ratzeburger Str. 44, 19057 Schwerin
Schiri: Tobias Starost (Einheit Perleberg)
Aufstellung TeBe: Albert - Cvjetinovic, Dewald (82. Wesner), Dombrowe, Graupner (60. Donner) - Ramadan, Liebich, Kleihs (82. Önal), Karabiyik - Grigoriadis (65. Reichstein), Nattermann
Aufstellung Gegner: Telinhos - Schilling, Camkins, Wienke, Stolar - Gossene, Jacobs (70. Osse), Pataman (89. Minchev) - Kruse (70. Khlan), Runge, Klingberg (87. Müller)
Tor(e): 1:0 (25.) Runge, 2:0 (36.) Klingberg; 3:0 (41.) Klingberg, 3:1 (77.) Liebich
Zuschauer:innen: 335
Gelbe Karte(n): Kruse, Camkins - Grigoriadis, Cvjetinovic, Reichstein