Auswärtssieg beim CFC Hertha 06

Das Spiel gegen den CFC Hertha 06 wurde pünktlich um 14 Uhr von der Unparteiischen Weigelt freigegeben. Hertha 06 begann mit dem Anstoß. TeBe startete von rechts nach links. Die ersten 10 Minuten gingen klar an die Gastgeber. Tennis Borussia tat sich schwer, in die im Training einstudierten Abläufe zu kommen und wirkte nervös. Viele kleine Fehler häuften sich, und es gab wenig Spielfluss. Die eigenen Chancen, die man sich herausspielte, blieben ungenutzt. So tauchte beispielsweise Tom Nattermann frei vor Ertugrul Aktas auf und konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Die Herthaner kamen in der 38. Minute durch einen langen Ball hinter unsere Ketten zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung. Pekdemir konnte das Zuspiel im Sechzehnmeterraum von Tennis Borussia annehmen und lupfte den Ball über Torhüter Silas Baur. Mit diesem knappen Rückstand ging es dann in die Kabine. In der Halbzeitansprache hat unser Trainer Christopher Brauer dann die richtigen Worte gefunden und taktische wie auch personelle Änderungen vorgenommen. Nico Donner und Efe Önal wurden ausgewechselt, dafür kamen Salomao Nafilo und Chadi Ramadan neu in die Begegnung.

Tennis Borussia trat nun mit einer komplett veränderten Körperhaltung auf und war richtig gut im Spiel. Die Defensive stabilisierte sich und es kam sehr viel Tempo ins Spiel. Chadi Ramadan sorgte für viel Wirbel mit spektakulären Dribblings. In der 52. Minute kam Tennis Borussia dann zum mittlerweile verdienten Ausgleichstreffer. Nach einer perfekt getretenen Ecke von Kapitän Tim Oschmann schraubte sich Tom Nattermann am höchsten in die Luft und verwandelte den Ball unhaltbar für Aktas im Tor der Charlottenburger. Da der Treffer vor dem Zaun unserer Fans stattfand, war er auch für alle gut einsehbar. Die mitgekommenen TeBe-Fans bejubelten diesen Treffer lauthals. Das Ganze entfachte dann eine Euphorie und einen Glauben auf und neben dem Platz. Alle Lila-Weißen spürten, jetzt ist noch mehr möglich. Unsere Jungs spielten nach dem Wiederanstoß durch den CFC weiterhin mutig nach vorne und kamen zu weiteren Eckbällen. Diese brachten allerdings nichts ein. In der 60. Spielminute war es dann so weit. Aus kurzer Distanz traf Tom Nattermann zum frenetisch bejubelten 1:2 für Tennis Borussia Berlin. Die Herthaner probierten nach dem Rückstand weiterhin alles, um zum Ausgleich zu kommen, aber die Eichkampboys hatten in der zweiten Halbzeit das Spiel komplett im Griff. In der 73. Minute wurde erneut gewechselt. Für Furkan Karabiyik kam Björn Heydemann ins Spiel. Wenige Minuten später gab es ein Foul an Björn durch Lucas Bähr; dieser sah dafür die Gelb-Rote Karte und wurde vom Platz geschickt (82. Minute). Die darauffolgende Unterzahl merkte man dem Spiel nicht an. Die Gastgeber kamen am Ende nochmals zu einer Möglichkeit, verpassten aber einen weiteren Treffer. Damit endet der erste Spieltag für Tennis Borussia aufgrund der zweiten Halbzeit mit sehr verdienten 3 Punkten auf dem Konto.

Das nächste Spiel findet dann am Sonntag, den 06. August, um 14 Uhr gegen Sparta Lichtenberg im heimischen Mommsenstadion statt. Wir freuen uns auf das erste Heimspiel der Saison und möchten erneut auf unsere Dauerkarten hinweisen, die euch zum Dauergast im Mommsenstadion machen können. Außerdem freuen wir uns, wenn Ihr mit euren Freund*innen ins Stadion kommt, damit wir eine würdige Kulisse haben und im Idealfall den ersten Heimsieg gemeinsam feiern können.

CFC Hertha 06 – Tennis Borussia  1:2 (1:0)