TeBe gewinnt erstes Heimspiel der Saison

Am zweiten Spieltag der NOFV-Oberliga Nord stand für TeBe das erste Heimspiel auf dem Programm. Sparta Lichtenberg im heimischen Mommsenstadion – ein vielversprechendes und keineswegs leichtes Spiel. Dachten zumindest die meisten im Vorfeld. Doch am Spieltag selbst ging es von Anfang an schnell. Kaum angepfiffen, fiel bereits das erste Tor für die Lila-Weißen. Furkan Karabiyik tankte sich traumhaft auf der linken Außenbahn durch und legte den Ball perfekt auf Höhe der Grundlinie quer für Chadi Ramadan, der am langen Eck angelaufen kam. Er verwandelte zum 1:0 – und das schon in der 2. Spielminute!

Der anschließende Anstoß wurde schnell wieder durch frühes Pressing gewonnen und TeBe spielte mutig nach vorne. Furkan Karabiyik hatte die nächste Chance, als er einen mustergültigen Pass mit viel Auge annahm und allein vor dem Lichtenberger Schlussmann im 16er auftauchte. Doch der Torwart verhinderte Schlimmeres.

Wenig später nahm sich Dennis Dombrowe aus ordentlicher Distanz ein Herz und versenkte den Ball mit einem Sonntagsschuss im gegnerischen Tor – 2:0 in der 7. Minute.

Trotz dieser phänomenalen ersten 10 Minuten spielten die Eichkampboys weiter offensiven Fußball. So kam es, dass Chadi Ramadan vor dem Tor der Gäste einen Schuss abgab, der so schwer zu parieren war, dass der Lichtenberger Schlussmann den Ball bei seinem Klärungsversuch unfreiwillig ins eigene Tor versenkte. Der neue Stand lautete 3:0 in der 29. Minute. Ein Offensivfeuerwerk, wie es im Mommsenstadion lange nicht mehr zu sehen war.

Doch nach diesem Treffer nahm Tennis Borussia das Tempo etwas raus und verwaltete zu früh. Denn vor dem Halbzeitpfiff gelang den Lichtenbergern noch das 3:1 in der 31. Minute. Mit diesem Ergebnis ging es in die Katakomben.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Gäste aus Ostberlin sehr präsent und konnten sogar auf 3:2 in der 51. Minute verkürzen.

An diesem Tag ließ sich Tennis Borussia jedoch nicht beirren und erarbeitete sich weitere gute Chancen. Folgerichtig landete eine davon im Netz. Über die rechte Seite spielte Salomao Nafilo den Ball scharf in den Fünfmeterraum, während Nathaniel Amamoo den Turbo zündete und die Hereingabe eiskalt zum letztendlichen Endergebnis von 4:2 in der 59. Minute verwandelte. Am Ende durfte sich die Mannschaft vor heimischem Publikum verdient feiern lassen.

Die nächste Aufgabe steht ebenfalls schon auf dem Plan: das Pokalspiel gegen den FSV Hansa 07 am Sonntag, den 13. August um 14 Uhr in der Wiener Straße 59, 10999 Berlin.

Wir hoffen, in Kreuzberg erneut auf viele lila-weiße Anhänger*innen zählen zu können. Packt eure Freunde und Familie ein und unterstützt unsere erste Herrenmannschaft!

Tennis Borussia – SV Sparta Lichtenberg  4:2 (3:1)
NOFV-Oberliga Nord 2023/24 · 2. Spieltag
Anpfiff: Sonntag · 06.08.2023 · 14:00 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Thimo Henrik Welk (FC Internationale)
Aufstellung TeBe: Baur - Nafilo (77. Dewald), Dombrowe, Oschmann, Cvjetinovic - Liebich - Ramadan, Nattermann, Wach (57. Önal), Karabiyik (68. Donner) - Amamoo (77. Graupner)
Aufstellung Gegner: Gromotka - Toktumur, Konrad, Noack (57. Schmüser), Nikol (68. Durmus) - Lang (57. Brinkmann), Polster (76. Behrendt), Karupovic - Hänsch, Toure - Günaydin
Tor(e): 1:0 (2.) Ramadan, 2:0 (12.) Dombrowe, 3:0 (29., ET) Gromotka, 3:1 (31.) Nikol, 3:2 (51.) Polster, 4:2 (59.) Amamoo
Zuschauer:innen: 410
Gelbe Karte(n): Karabiyik, Nattermann, Önal, Baur - Noack, Lang, Hänsch