Gerechtes Unentschieden in Lichtenberg

© Daniel Stolzenbach

Frostige Temperaturen und keine Tore – dennoch sind die Zuschauer*innen im Lichtenberger Zoschke-Stadion am Samstag auf ihre Kosten gekommen. Das 0:0 zwischen TeBe und Lichtenberg 47 war ein Remis der besseren Sorte. In einer offensiven Partei begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe.

Möglichkeiten zum Führungstreffer gab es schon in den ersten Minuten auf beiden Seiten. In der zweiten Minute dribbelte sich Lichtenbergs Hussein Chor durch die TeBe-Abwehr und scheiterte erst an Keeper Karl Albers. In der achten Minute setzte auf der anderen Spielfeldhälfte Tahsin Cakmak den Ball bei einem Schuss von der Strafraumlinie an den Pfosten. Den nächsten Aluminiumtreffer für die Lila-Weißen gab es nur vier Minuten später: Nach einer hohen Hereingabe durch Rico Gladrow versuchte es Benjamin Junge-Abiol mit einem Lupfer – der Ball landete auf der Latte.

Trotz weiterer großer Torchancen auf beiden Seiten, mit einem leichten Vorteil für die Gastgeber, endete die erste Hälfte torlos. In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild kaum. Für TeBe kam mehrmals Junge-Abiol zu weiteren Chancen. Zweimal erwischte er bei Kopfbällen freistehend den Ball nicht richtig, einmal kam er nach einem Steilpass in den Strafraum einen halben Schritt zu spät. Auf der anderen Seite hatte Lichtenbergs Philipp Grüneberg die wohl größte Chance der zweiten Halbzeit, als er nach einer Rückgabe kurz vor dem Tor frei zum Schuss kam, den Ball aber über den Kasten setzte. Leistungsgerecht endet das Spiel somit ohne Sieger.

Für TeBe geht es in der Liga schon am Mittwoch weiter. Um 19 Uhr kommt dann die U23 von Hertha BSC ins Mommsenstadion. Drei Tage später treten die Lila-Weißen, die im Jahr 2022 weiter ungeschlagen sind, auswärts bei Chemie Leipzig an.

SV Lichtenberg 47 – Tennis Borussia  0:0