Gefightet und gefeiert

TeBe - Hertha BSC U23 = 2:1 (0:0) n.V.

Nach dem Herzschlagfinale im Topmatch dieser Saison, dem Endspiel des Oddset Cup, bei dem Tennis Borussia in der Verlängerung 0:1 in Rückstand geriet (96. Min., Samba), aber mit unbedingtem Siegeswillen das Spiel in den letzen Minuten (116. Kadow, 120. Fuß / Lemcke) noch zu einem 2:1-Sieg umbog, zogen die Spieler samt Begleitung, Funktionsteam, Vorstand,Sponsoren, Freunden und Fans anschließend vom Jahnpark in den nahegelegenen Frannz-Club,wo bis in die frühen Morgenstunden der Cup-Gewinn und somit auch der Einzug in die erste Runde des DFB-Pokals gefeiert wurde.

Das Spiel begann vor 1.600 Zuschauern, davon mindestens 1.000 Veilchen-Fans, recht unterhaltsam mit verteiltem Spiel. Jedoch übernahm im Lauf des Spieles immer mehr Hertha BSC die Initiative und schnürte, geschickt gestaffelt, Tennis Borussia immer stärker in die eigene Hälfte. Chancen blieben zunächst jedoch Mangelware. In der 20. Minute tauchte TeBe-Kapitän Stephan Schmidt vor dem Tor der Herthaner auf, verfehlte jedoch mit sattem Linksschuss knapp das Gehäuse.

In der zweiten Hälfte konnten die Veilchen das Spiel ausgeglichener gestalten und kämpften sich in die Verlängerung. Das schnelle Gegentor von Samba schien dann der Todesstoß zu sein. Mitnichten: Es löste nun endgültig die Verkrampfung bei TeBe und nun spielte man beherzt auf das Hertha-Tor, die wiederum ihre Konter nicht geschickt genug zu Ende spielten. Nun entstand auch endlich Torgefahr vor dem Hertha-Tor, vor allem durch Standards. Zunächst scheiterte Thomson noch nach einer Ecke. Jedoch in der 116. Minute war es soweit. Sascha Kadow steigt zum Kopfball und drischt die Kugel samt Torhüter ins Hertha-Tor. Doch die Lila-Weißen wollten mehr und so kam es, wie es kommen musste: Letzte Sekunde – Freistoß TeBe von der linken Seite, Fuß flankt mit rechts vor das Tor und Lemcke spitzelt am langen Pfosten den Ball am unentschlossen auf der Linie verharrenden Torwawrt vorbei ins Eck – Abpfiff – Sieg – Party!!!!!!!

TeBe spielte mit: Hampf – Mansour (46. Fuß) – Duygun (114. Kollmorgen), Schalle – Griesert (80. Thomson), Schmidt, Lemcke, Petrowsky, Galic – Kadow, Vuckovic.

Tore: 0:1 (96.) Samba, 1:1 (116.) Kadow, 2:1 (120.) Lemcke.

Schiedsrichter: Daniel Malter (Köpenicker SC).

Gelbe Karten: Vuckovic (U), Kadow – Altin (beide F), Hoeneß, Krecidlo (beide U).

Zuschauer: 1.600.