Endlich erneut belohnt

TeBe - Malchower SV 3:1 (1:0)

Am gestrigen Freitagabend konnte unsere Oberligamannschaft endlich wieder die Früchte ihrer ansteigenden Form einfahren. Gegen den Malchower SV errang sie mit einem 3:1 den zweiten Punktspielsieg der Saison.

Die Veilchen hielten von Beginn an das Heft des Handels in der Hand und stellten die Weichen früh auf Sieg: Bereits in der 7. Minute nickte Jeton Ademi einen von Cemil Mengi scharf in den Malchower Fünfmeterraum gezirkelten Eckball ein. TeBe drückte im weiteren Spielverlauf die Gäste oft weit in deren Hälfte zurück. Die Mecklenburger hielten mit körperlicher Robustheit dagegen und lauerten auf ihre Konterchancen, aus denen sie aber bis zur Pause kein Kapital schlagen konnten.
Eine Schrecksekunde mussten die Borussen dann fünf Minuten nach Wiederanpfiff durchleben, als der zwischenzeitliche Ausgleich fiel, doch schon weitere fünf Minuten später stellte Cemil Mengi den alten Abstand und eine Viertelstunde vor Schluss dann auch den 3:1-Endstand, jeweils mit sehenswerten Freistoßtoren, her.
Gästetrainer Sven Lange erkannte auf der anschließenden Pressekonferenz an, dass der Sieg der Tennis-Borussen spielerisch vollauf verdient war, auch wenn alle TeBe-Tore aus Standardsituationen heraus gefallen waren.