Die Chance gewahrt

Borea Dresden - TeBe 1:0 (1:0)

Mit einer knappen 0:1-Niederlage kehrten die Veilchen heute aus dem Dresdner Jägerpark nach Berlin zurück, wo vor fast 700 Zuschauern, davon rund ein Drittel Anhänger von Tennis Borussia, das Relegations-Hinspiel um den Verbleib in der NOFV-Oberliga stattfand. In einer nach den Spielanteilen weitgehend ausgeglichenen Partie hatte Borea Dresden zunächst die zwingenderen Offensivaktionen, was kurz vor der Pause zum Führungstreffer für die Gastgeber führte (38., Genausch).

Erst nach dem Wechsel gelang es den Lila-Weißen, selbst spürbar Druck aufzubauen, doch wie zuletzt so oft wollte kein Treffer für TeBe fallen. Auch den eingewechselten Tom Kirstein (Freistoß an die Latte, 63.) und Birol Cubukcu (Pfostenschuss, 87.) blieb das Glück versagt.

Immerhin wurde auch den Hausherren von der lila-weißen Defensive kein weiterer Treffer gestattet, sodass es bis zum Schluss beim 1:0 für Borea blieb. Das Team von Markus Schatte hat also am nächsten Wochenende weiterhin alle Chancen, dann vor heimischem Publikum den Klassenerhalt zu erzwingen.

Unklar ist unterdessen weiterhin, wo das Spiel stattfinden wird. Auch der Termin, der auf dieser Homepage zunächst weiterhin mit der ursprünglichen Ansetzung Sonntag, 14 Uhr, angezeigt wird, kann sich noch ändern. Möglicherweise wird die Partie auch bereits am Freitagabend ausgetragen.