Taflans tolles Tor entscheidet

TeBe - Frohnauer SC 4:2 (3:0)

Den widrigen Umständen mit dem erzwungenen Ausweichen auf den Kunstrasen auf der Hans-Rosenthal-Sportanlage zum Trotz konnten unsere Veilchen das heutige Heimspiel gegen den Frohnauer SC mit 4:2 (3:0) siegreich gestalten.

Vor den dicht gedrängt stehenden ZuschauerInnen am Kühlen Weg brachte der TeBe-Stürmer Beyazit Taflan die Veilchen nach nicht einmal fünf Minuten mit einem Schuss von der linken Außenposition in Führung, wobei der FSC-Keeper Perovic allerdings keine gute Figur machte. Noch schlechter sah der Gäste-Goalie gut zehn Minuten später aus, als ihm ein von Benny Hendschke aus der Distanz getretener Freistoß zum 2:0 durch die Finger rutschte (17.).

Nichtsdestotrotz war die Führung der Veilchen verdient. Sie präsentierten sich weit besser als am Sonntag auf dem Oldschool-Kunstrasen des Berliner SC. Kurz vor der Pause besorgte Tom Kirstein dann per Foulelfmeter das 3:0, nachdem Perovic den allein vor ihm auftauchenden Taflan zu Fall gebracht hatte (43.).

Nach dem ersten Tor der Gäste aus einer unübersichtlichen Situation heraus (Ben Abdallah, 51.) gewannen diese jedoch zunehmend Oberwasser und in der Konsequenz mussten die Borussen sogar, wiederum durch den Kapitän der Frohnauer, noch den Anschlusstreffer hinnehmen (66.).

Den drohenden Punktverlust vor Augen knüpfte das Team von Markus Schatte danach jedoch an die überzeugende Leistung der ersten Halbzeit an und stellte durch einen herrlichen Treffer den 4:2-Endstand her: Gut bedient von Tom Kirstein schlug Gino Krumnow eine mustergültige Flanke, die wiederum Taflan mit einem spektakulären Seitfallzieher in Überkopfhöhe verwandelte.