Eigentore für den Erfolg

U19: Türkiyemspor – TeBe 1:4 (0:2)

Ein gut zu bespielender Platz im Willy-Kressmann-Stadion (dem ehemaligen Katzbachstadion) und eine hochmotivierte U19 sorgten an diesem Sonntag für klare Verhältnisse.

Unsere U19 wollte dieses Derby unbedingt gewinnen und stellte früh die Weichen auf Sieg. Bereits in der zweiten Spielminute setzte sich Nicolai Jelitto auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte. Doch bevor der einschussbereite Tilo Scheffler an den Ball kommen konnte, vollstreckte Türkiyems Abwehrspieler Yusuf Coban zum 0:1. Im Anschluss ging es rauf und runter und beide Mannschaften hatten noch gute Torgelegenheiten. In der 33. Minute wurde Nicolai Jelitto unsanft im Strafraum zu Fall gebracht, doch der fällige Pfiff blieb aus. So dauerte es bis zur 45. Minute, ehe der Schiedsrichter erneut auf den Anstoßpunkt zeigen konnte. Nach einer missglückten Abwehraktion von Türkiyemspor war es erneut Yusuf Coban vorbehalten, den 0:2-Pausenstand zu erzielen.

Nach der Halbzeitpause kamen die Kreuzberger zunächst besser ins Spiel und unsere U19 konzentrierte sich aufs Kontern. Nach einem genauen Zuspiel von Tiago Sprenger konnte der eingewechselte Jeremy Franke mit einem gekonnten Heber über den Torwart das 0:3 erzielen. Damit war die Partie praktisch entschieden. 75 Minuten waren gespielt. In der 85. Spielminute konnten die Kreuzberger durch einen herrlichen Distanzschuss auf 1:3 verkürzen. Aber bereits eine Minute später stellte erneut Jeremy Franke den alten Abstand wieder her: 1:4. Am Ende ein gerechter Sieg im Derby.

TeBe spielte mit: Borth – Piazolo, V. Kausch (C), Yakar, Boyatan (65. Bircakci) – Wuthe (57. Franke), Tastan (65. Hatjipanagiotou), Soine, Sprenger (63. Ivic), Scheffler (70. Ivic) – Jelitto