Brandenburgs Besten besiegt

TeBe - TuS Sachsenhausen 5:3 (3:2)

Gegen den aktuellen Tabellenführer der Brandenburg-Liga, TuS Sachsenhausen, kam TeBe am Montagabend zu einem 5:3-Sieg. Auf der Hans-Rosenthal-Sportanlage erwischte unsere Mannschaft zunächst den besseren Start und dominierte das Spiel.

Den Toren zur 3:0 Führung gingen zum Teil schöne Kombinationen voraus. Gegen Ende der ersten Halbzeit wackelte der Abwehrverbund jedoch beachtlich und die Gäste bekamen Oberwasser. Die Folge waren zwei Gegentreffer. Es wäre sogar ein dritter möglich gewesen, doch Kirstein rettete bei einem Freistoß am Fünf-Meter-Raum (Rückpassregel) in höchster Not.

Nach der Pause gestalteten beide Teams das Spiel etwas ausgeglichener, was aber auch zu weniger Torchancen führte. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich (52.) konnte TeBe aber in den richtigen Momenten auf Angriff umschalten und damit den verdienten Sieg einfahren. Den Abpfiff hörten die Gäste jedoch nur noch aus der Entfernung, denn die Mannschaft verließ nach der zweiten Roten Karte (79. und 89., beide wegen Beleidigung) geschlossen den Platz. Allerdings waren beide Platzverweise in der von beiden Seiten sehr engagiert geführten Partie durchaus berechtigt.

TeBe: Itri (46. Jurzik) – Thokomeni, Bongartz, Kirstein, Koca – Aagard, Greinert, Rentmeister, Tolentino – Hendschke – Akgün. Tore: 1:0 (23.) Hendschke; 2:0 (28.) Akgün; 3:0 (33.) Tolentino; 3:1 (44.); 3:2 (45+3.); 3:3 (52.); 4:3 (70.) Akgün; 5:3 (89.) Hendschke.