B-Junioren Bundesliga: Samstag 11.00 Uhr TeBe - Hamburger SV am Kühler Weg auf Kunstrasen - Das letzte Bundesligaspiel in diesem Jahr!

Nachbericht TeBe - FC St. Pauli 1 : 0 (0 : 0)

Heimsieg und die Serie hält an!

Am letzten Wochenende hatten wir das Team vom Kiezclub FC St.Pauli zu Gast. Das Team von Trainer Bargfrede kam in der ersten Halbzeit besser mit den Bodenverhältnissen zurecht und konnte bis zum Strafraum gefallen. Dabei scheiterten die Gäste an der vielbeinigen Abwehrreihe der Borussen. Zweimal konnten wir gefährlich kontern, scheiterten jedoch im Abschluss.

In der zweiten Halbzeit ein anderer Spielverlauf. Die eingewechselten Müller und Schikowski sorgten für frische Impulse und letzterer konnte nur vier Minuten nach seiner Einwechslung das Goldene Tor des Tages erzielen! Dabei nutzte unser Team einen zu kurzen Abstoss des Gästekeepers eiskalt aus.

St. Pauli rannte nun an und wollte den Ausgleichstreffer erzwingen, was wiederum Räume für schnelle Gegenstöße öffnete.
Nach einem tollen Sololauf von Schikowski verpassten wir die vorzeitige Spielentscheidung und so kam der Gast zu einer 100%-igen Kopfballchance, die Torwart Amelung glänzend parierte und somit dem Sieg sicherte.

Trainer Tim Jauer freute sich über die drei Punkte:

„Kompliment an das gesamte Team. Was die Jungs bisher abliefern ist einfach phänomenal und jeder kann stolz auf seine bisherigen Leistungen sein. Klar wollen wir versuchen, jedes Spiel zu gestalten und zu agieren anstelle zu reagieren, jedoch hat St. Pauli uns heute insbesondere in der ersten Halbzeit das Spiel sehr schwer gemacht und mit etwas mehr Glück hätten die Gäste sich auch das Unentschieden verdient! Natürlich bin ich darüber erfreut, dass wir das Glück erzwungen haben und nun weitere drei Punkte auf unserer Habenseite verbuchen können!

Gern möchten wir die Serie am Samstag beibehalten und eventuell sogar ausbauen. Gegen den HSV haben wir noch etwas gut zu machen, denn das Hinspiel am ersten Spieltag hatten wir trotz 1 : 0 Führung leider noch mit 2 : 1 verloren.

Ich würde mich sehr freuen, wenn wieder möglichst viele Tennis Borussen das Team unterstützen. Die Jungs hätten es sich verdient!“

Das Spiel wurde witterungsbedingt auf den Kunstrasenplatz auf der Hans-Rosenthal-Sportanlage verlegt.

Anpfiff: Samstag, den 13.12. um 11:00 Uhr Kühler Weg 12, 14055 Berlin