Knappe Niederlage gegen BSG Chemie Leipzig

Die Mannschaft von Trainer Cemal Yildiz kann durchaus stolz auf die eigene Leistung sein. Gegen eine starke Leipziger Mannschaft, die bereits in der nächsten Woche in die Regionalliga startet, konnten sich unsere Lila-Weißen gut behaupten.

Unsere Elf startete wie folgt:
Flauder, Göwecke, Schmitt, Schmunck, Gelici, Testspieler, Mecha, Rockenbach, Kruschke, Erkic, Skade.

TeBe spielte durch verletzungsbedingte Ausfälle mit einer Dreierkette, was über weite Strecken sehr gut funktionierte. Die Mannschaft behauptete sich sehr gut gegen den Regionalligisten. Insgesamt hatte Chemie zwar mehr Spielanteile, aber TeBe wehrte sich bravourös und hielt bis zur Halbzeit das 0:0, nicht zuletzt auch durch die grandiose Leistung von Flauder.

In der zweiten Halbzeit gingen die Leipziger dann aus abseitsverdächtiger Position mit 1:0 (54. Minute) in Führung, was durch ein tolles Tor ins Eck von Thiago in der 60. Minute beantwortet wurde. Aber bereits sechs Minuten später gelang den Gastgebern ein sehr schöner Spielzug, mit dem 2:1 als Konsequenz.
Die folgenden Chancen für Chemie konnten erneut durch Flauder vereitelt werden, so dass der Endstand von 2:1 durchaus in Ordnung geht.

Insgesamt haben wir ein kurzweiliges Spiel auf hohem Niveau sehen dürfen, welches Lust und Appetit auf die kommende Saison gemacht hat.