Auswärtssieg - TeBe klettert auf Platz 2

Tennis Borussia Berlin besiegt den F.C. Hansa Rostock II und bringt auch am 13. Spieltag drei Punkte nach Hause.

Nach einer anfänglichen Nervosität und einem frühen verletzungsbedingten Wechsel in der zweiten Spielminute (Fischer für Edwini-Bonsu), fand TeBe dann gut ins Spiel und blieb die aktivere und bessere Mannschaft. In der ersten Halbzeit klingelte es kurz vor dem Pfiff zur Pause gleich zweimal im Kasten der Gastgeber und Fischer bewies sich als perfekter Joker – schoss er doch gleich beide Tore zum Halbzeitstand von 0:2.

In Hälfte 2 zeigte sich ein ähnliches Bild. TeBe blieb weiter tonangebend und mit dem Hattrick von Fischer zum 0:3 in der 51. Minute baute sich Tennis ein komfortables Polster auf. Auch der Treffer der Rostocker zum 1:3 in der 55. Minute ließ die Borussen nicht mehr wanken. Nach einem verschossenen Elfmeter von Fischer in der 72. Minute warf Hansa noch einmal alles nach vorne, doch blieb dies glücklicherweise ohne Konsequenzen. Der Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich beim Stand von 1:3 ab.

TeBe holt den siebenten Sieg in Folge, klettert damit vorerst auf den 2. Tabellenrang und macht hungrig auf die noch kommenden Ligaspiele dieser Saison.

Das nächste Spiel ist das Heimspiel im Pokal gegen den SV Empor Berlin am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr.