TeBe II auch im zweiten Spiel erfolgreich

Die Anfangsphase der neuen Saison hatte es in sich. Nachdem die Truppe im ersten Spiel bei Anadoluspor antreten musste, war es im zweiten Match der Traditionsverein Hansa 07, bei dem Lila-Weiß gastierte. Auch die Kreuzberger zählen zum engeren Favoritenkreis, wenn es um die vorderen Plätze der Bezirksliga geht.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein rasantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem die Gastgeber mit einem direkten Freistoß glücklicherweise nur den Pfosten trafen, war es im Gegenzug Hanke, der für die Veilchen die Führung erzielte. Unmittelbar vor der Pause erzielte Hansa das Ausgleichstor, welches aber aufgrund eines Foulspiels nicht gegeben wurde.

Nach dem Seitenwechsel drängte Hansa auf die Führung, doch TeBe verteidigte geschickt. Die Abwehr um Smuda, Baranowski, Gorka und Dierks stand bombensicher. Mavula erzielte nach einer Ecke und einer Freistoßvariante seinen ersten Doppelpack im neuen Trikot und brachte Tennis endgültig auf die Siegerstraße. Am Ende hätte Lila-Weiß deutlich höher gewinnen müssen, ließ aber etliche Konterchancen ungenutzt – Endstand 0:3. Wir gratulieren der Mannschaft um Trainer Marc Lilge zum bravourösen Start mit 6 Punkten aus zwei schweren Spielen.

Am Sonntag folgt dann der nächste Kracher: Die TeBe-Reserve tritt um 13:00 Uhr zu Hause gegen Meteor 06 an.

TeBe : Wendler, Dierks (Hansch), Smuda, Baranowski (Menzel) Gorka (Lachner), Lenzen, Rabe, Mavula (Seidel), Milarch (Kubiak), Sonko, Hanke.