Offenen Schlagabtausch verloren

Trotz engagiertem Spiel und Führungstreffer durch Yilmaz (17.) unterlag unsere Oberligamannschaft den Reinickendorfer Füchsen am Donnerstagabend 1:2 (1:1).
Mit bestürzender Gewohnheit gab es auch diesmal wieder einen schweren Ausfall zu beklagen: Bereits zwei Minuten nach der Halbzeitpause wurde Keeper Timo Hampf
stark benommen vom Platz getragen.

Mit gleich vier A-Jugendlichen in der Startformation versuchte Trainer Gries die verletzungsbedingten Ausfälle der letzten Wochen zu kompensieren. Besart Berisha, Marc Stein, Sascha Köttig und Daniel Gottlieb fügten sich ansprechend ein und zu Beginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Füchse die bessere Chancen hatten. Den ersten Treffer erzielte jedoch Kadir Yilmaz mit einem gefühlvollen Heber von der linken Strafraumgrenze, der vom rechten Innenpfosten gerechterweise ins Tor prallte. Die Füchse steckten nicht auf, forcierten das Tempo und auch ihre robuste Gangart und nach einem Stellungsfehler der Borussenabwehr kam Breitfeld bereits in der 35. Minute freistehend zum Ausgleich. Von da an übernahmen die Veilchen bis zum Pausenpfiff die Initiative.
Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff kam es dann zum vorentscheidenden Zwischenfall: Torhüter Timo Hampf prallte im Fünfmeterraum mit einem Füchse-Stürmer zusammen und blieb zunächst benommen am Boden. Mit schwerer Gesichtsverletzung wurde er vom Platz getragen und A-Jugendkeeper Gökhan Aydin begab sich zwischen die Pfosten. Die Füchse erhöhten nun zunehmend den Druck, Jan Walle, der nach monatelanger Krankheit erst vor gut einer Woche wieder ins Training eingestiegen war, wurde in der 66. Minuten durch eine weiteren Youngster, Jonas Weidner, ersetzt. Während beide Mannschaften ihre Chancen suchten, konnte Jacobsen eine Lattenabpraller für die Füchse zum 2:1-Führungstreffer verwerten. Dem engagierten Aydin hätte man in diesem Moment einen durchaus noch zu erwartenden Wachstumsschub gegönnt, denn um den Ball sicher übers Aluminium zu lenken, hatten ihm hier einfach noch ein paar Zentimeter Körpergröße gefehlt. Weder die Einwechslung von Ali Moustapha für Robert Mrohs, noch die forcierten Angriffsbemühungen kurz vor Schluss brachten noch den verdienten Ausgleich. Zumindest aber hat das Team, das am Ende mit sechs A-Jugendlichen auf dem Platz stand, eine beachtliche Moral gezeigt.

TeBe: Hampf (47. Aydin)- Mrohs (80. Moustapha)- Ermel – Köttig – Walle (66. Weidner) – Berisha – Gottlieb – Stein – Yilmaz – Seruga – Manteufel