Durchwachsenes Spiel und viele Tore: Remis gegen Meuselwitz

© Jörg Pochert

Ein hochklassiges Spiel war es nicht gerade, für die Unterhaltung der Zuschauer*innen war aber gesorgt: Sechs Treffer bekam das Publikum am Samstag beim Heimspiel gegen den ZFC Meuselwitz zu sehen. Der Endstand: 3:3. Mehr als ein Punkt für die Lila-Weißen wäre am Ende wohl auch wirklich nicht verdient gewesen.

Bei TeBe fehlten in der Defensive von Beginn an Konzentration, Zuordnung und Biss. Entsprechend konnten die Gäste in der 22. Minute den Führungstreffer erzielen: Der Meuselwitzer Trübenbach war bei einem Eckball nicht eng genug gedeckt und traf per Kopf zum 0:1.

Bei den Lila-Weißen ging nach vorne aus dem Spiel heraus wenig. Etwas überraschend kam daher nur fünf Minuten nach dem Rückstand der Ausgleich – und folgerichtig fiel er durch einen Standard: Einen Freistoß von halbrechts verwandelte Cakmak direkt, sein Ball landete gut platziert neben dem kurzen Pfosten im Netz.

Der neue Spielstand hielt jedoch wieder nicht lange: In der 38. Minute war es erneut Trübenbach, der eine verlängerte Hereingabe von der linken Seite zur Führung für die Gäste verwandeln konnte. Wieder fünf Minuten später erzielte Gladrow den Ausgleich – per Fernschuss erzielte er das 2:2. Damit ging es dann auch in die Pause.

In die zweite Hälfte startete TeBe mit mehr Ruhe und Ballsicherheit – in der 57. Minute gingen die Lila-Weißen dann erstmals in Führung. Eine Kombination über Cakmak und Montcheu verwandelte Gladrow zum 3:2. Defensivfehler konnte TeBe aber auch weiterhin nicht komplett abstellen und so konnten die Gäste in der 69. Minute das letzte Tor des Tages erzielen. Meuselwitz überraschte die TeBe-Abwehr mit einem kurz ausgeführten Freißstoß, Hansch konnte allein aufs Tor zulaufen und verwandeln. Nach einem Konter hätte der ZFC später sogar noch auf 4:3 erhöhen können, einen Sololauf von Martynets konnte Montcheu aber gerade noch stoppen. Beim 3:3 und der Punkteteilung blieb es somit.

Weiter geht es für unsere Lila-Weißen am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel beim SV Tasmania. Am Freitag, den 18. März, kommt dann unter Flutlicht der SV Babelsberg 03 zum Grunewald-Derby ins Mommsenstadion.

Tennis Borussia – ZFC Meuselwitz  3:3 (2:2)
Regionalliga 2021/22 · 28. Spieltag
Anpfiff: Samstag · 05.03.2022 · 13:00 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Christopher Gaunitz (TSV Böhlitz-Ehrenberg)
Aufstellung TeBe: Albers - Mema, Mvondo (76. Stahl), Bilbija, Pasagic (46. Samardzic) - Cakmak, Oschmann, Gladrow (60. Travassos) - Junge-Abiol, Huke (60. Önal), Montcheu
Aufstellung Gegner: Hamrol - Moritz, Müller, Senkbeil - Stenzel (89. Weinert), Eckhardt, Jacobi (59. Martynets), Becker - Kulke, Trübenbach (59. Kadric), Hansch (80. Jahn)
Tor(e): 0:1 (22.) Trübenbach, 1:1 (27.) Cakmak, 1:2 (37.) Trübenbach, 2:2 (42.) Gladrow, 3:2 (57.) Gladrow, 3:3 (69.) Hansch
Zuschauer:innen: 468
Gelbe Karte(n): Mvondo, Mema, Trainer Zschiesche - Kulke