Warning: getimagesize(https://www.tebe.de/communication/files/2022/12/1660442-1280x961.jpg): Failed to open stream: Verbindungsaufbau abgelehnt - /homepages/15/d106038313/htdocs/tebe/core/hooks/beitraege.php:184

Erfolglos in Meuselwitz

Enttäuschung bei den Lila-Weißen: Nach dem verdienten 2:0-Heimsieg über den SV Lichtenberg 47 aus der Vorwoche verloren die Eichkampboys am vergangenen Wochenende deutlich beim ZFC Meuselwitz. Bei Schneegestöber und eisigen Temperaturen lautete der Spielstand am Ende 5:1 für den ZFC.

Der erste Treffer fiel dabei schon in der 19. Minute durch die Nummer 21 des ZFC. Johannes Pistol setzte sich auf außen durch und bediente per Flanke den eingelaufenen Nils Schätzle, der mit dem Kopf ins kurze Eck einnickte.

Mitte der zweiten Hälfte schlug die Mannschaft aus Meuselwitz dann erneut zu. Trübenbach nutzte einen Querschnitzer von TeBe-Verteidiger Wesner aus, dem beim Klärungsversuch der Ball über den Fuß rutschte. Für den 31-jährigen Stürmer war es bereits das sechste Saisontor, womit es für beide Mannschaften in die Pause ging.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit keimte jedoch wieder Hoffnung bei den mitgereisten TeBe-Anhängern auf. Tim Oschmann setzte sich rustikal im Zweikampf durch und brachte den Ball hoch in den Strafraum. Dort verschätzte sich Meuselwitz-Keeper Fietz, wodurch Kilian Dewald am zweiten Pfosten hochsprang und den Ball mit dem Hinterkopf ins leere Tor beförderte. Für das 19-jährige Eigengewächs von Tennis Borussia war es das erste Tor im Männerbereich.

Lange sollte die Freude über den Anschlusstreffer aber nicht anhalten. Nur drei Minuten später erzielte Nils Miatke vom ZFC Meuselwitz nach einer Ecke das 3:1, wobei aufseiten von Tennis Borussia erneut die Schwächen bei Devensiv-Standarts und in Kopfballduellen zu sehen waren.

Im Anschluss drückte der Gastgeber auf die Vorentscheidung. In der 64. Minute war das Glück noch auf der Seite unserer Lila-Weißen, als der Ball gleich zweimal an der Umrandung des Tores von TeBe-Schlussmann Karl Albers abprallte. 15 Minuten vor dem Ende markierte Till Jacobi dann aber den vierten Treffer für die Meuselwitzer. Wieder wurde das Tor über die linke Abwehrseite von TeBe eingeleitet. Florian Hansch konnte ungehindert flanken und spielte einen scharfen Ball auf den eingewechselten Jacobi, der auf Höhe des Fünfmeterraums einnetzte. In der 81. Minute fiel dann auch noch das 5:1 für den ZFC Meuselwitz durch Felix Rehder per Kopf. Es war das vierte Kopfballtor des Tages und bedeutete gleichzeitig den Entstand dieser Partie.

Wiedergutmachen kann es die Mannschaft aus dem Eichkamp aber schon am kommenden Samstag, den 17. Dezember 2022, beim letzten Heimspiel des Jahres gegen den Berliner AK 07. Anpfiff gegen den Tabellenvierten der Regionalliga Nordost ist um 13 Uhr im Mommsenstadion.