Heimsieg gegen den Rostocker FC

Für TeBe-Trainer René Lorenz war das Spiel gegen den Rostocker FC eine Standortbestimmung, denn nach vier Testspielniederlagen in der Vorbereitung, wusste man nicht so recht, wo das Team steht. Am Samstagnachmittag kamen unsere Lilaweißen deutlich besser ins Spiel und erspielten sich Chance um Chance. Nattermann vergab jeweils nach einer Ecke (18., 21.) und verpasste somit die mehr als verdiente Führung.

Nach dem Seitenwechsel konnten die TeBe-Fans endlich aufatmen, als Ramadan einen Fehler der Rostocker Defensive ausnutzte und Nattermann per Querpass bediente. Dieser musste nur noch zum 1:0 einnetzen (50.). Die 471 Zuschauenden sahen nun eine deutlich bessere zweite Halbzeit. TeBe fand immer besser ins Spiel und konnte durch Liebich (57.) auf 2:0 erhöhen. In dieser Phase hätten die Lilaweißen eigentlich den berühmten Sack zu machen müssen, konnten sich aber nicht mit dem 3:0 belohnen. Stattdessen kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das TeBe-Tor und konnten in der 85. Minute auf 2:1 verkürzen. Doch unsere Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen und rettete den verdienten Dreier über die Zeit. TeBe kann dadurch den dritten Tabellenplatz festigen und verkürzt den Abstand auf Lichtenberg 47 (1:1 in Neustrelitz) auf acht Punkte.

Weiter geht es am kommenden Freitag den 9. Februar gegen den CFC Hertha 06. Anstoß im Mommsenstadion ist um 19 Uhr.

Wie es danach mit dem Mommsenstadion weitergeht, wissen wir momentan auch noch nicht. Sobald wir dazu zuverlässige Informationen haben, werden wir sie weitergeben.

Tennis Borussia – Rostocker FC  2:1 (0:0)