0:2-Niederlage gegen Chemie Leipzig

Unsere Lila-Weißen mussten sich am vergangenen Freitagabend mit 0:2 den Gästen von Chemie Leipzig geschlagen geben. Zwei Tore in der ersten halben Stunde des Spiels machten dabei den Unterschied zugunsten der Sachsen, was die vierte Niederlage in Folge für die Eichkampboys bedeutete.

Bereits in der achten Spielminute war es die Nummer 11 der Leipziger die auf 1:0 für die BSG stellte. Nach einem Doppelpass mit Kirstein auf der linken Seite und einem zielstrebigen Sprint drang Chemies Flügelspieler Lucas Surek in den TeBe-Strafraum ein und schob die Kugel eiskalt vorbei an Torhüter Karl Albers. Auch im Anschluss an den Führungstreffer waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft, was aus TeBe-Sicht vor allem aus Ballverlusten in der eigenen Hälfte resultierte.

In der 29. Minute kamen aber auch die Lila-Weißen durch Björn Heydemann das erste mal gefährlich vor das gegnerische Tor. Milos Cvjetinovic dribbelte in den Strafraum der Leipziger und bediente den Mittelstürmer von Tennis Borussia am Fünfmeterraum. Heydemanns Versuch mit dem rechten Fuß wurde jedoch souverän vom jungen BSG-Torwart Janke per Fußabwehr entschärft.

Kurz darauf fing sich TeBe dann den zweiten Gegentreffer als Timo Mauer nach erneuter Vorarbeit von Kirstein vor dem Tor auftauchte. Der 25-jährige schoss den Ball mit der Innenseite vorbei an Fippls Blockversuch sowie unter Albers‘ Armen hindurch und baute somit die Gästeführung aus, womit es mit einem 0:2 in die Halbzeit ging.

Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten um den Spielstand zu erhöhen. Besonders die Versuche der TeBe-Spieler Cvjetinovic und Krasucki sind hierbei hervorzuheben, da sie jeweils nur knapp am Tor vorbeischrammten. Schlussendlich blieb es aber beim Zwei-Tore-Vorsprung für BSG Chemie Leipzig, was in Betrachtung des gesamten Spielverlaufs auch verdient war.

Somit verteidigen die Leipziger Tabellenplatz Acht, während TeBe mit 11 Punkten auf dem letzten Platz der Regionalliga Nordost verbleibt.

Das nächste Spiel für Tennis Borussia Berlin findet am kommenden Sonntag, den 30. April 2023 gegen die VSG Altglienicke um 13 Uhr im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark statt. Hier soll mit einem Auswärtssieg die Aufholjagd für den Saisonendspurt eingeleitet werden. Come on TeBe!

Tennis Borussia – BSG Chemie Leipzig  0:2 (0:2)