Punkteteilung im Mommsenstadion

© Foto: Vincent Marko

Zum fünften Spieltag der NOFV-Oberliga Nord hieß es ‚Flutlicht im Mommse’ gegen die TSG aus Neustrelitz. Angepfiffen wurde um 19 Uhr unter der Spielleitung von Toni Bauer, der von Florian Lukawski und Tobias Behm assistiert wurde. Außerdem konnten wir einen alten Bekannten wieder bei uns Zuhause begrüßen und zwar Thomas Franke, der von 2018 bis 2021 für unsere Lila-Weißen die Abwehr verstärkte, trainiert nun die TSG Neustrelitz.

In den ersten 25 Minuten der Partie wurde die TSG Neustrelitz immer wieder von unseren Lila-Weißen unter Druck gesetzt. In der 20. Minute belohnte uns Furkan Karabiyik dann mit dem 1:0. Nach dem Führungstreffen kam etwas Tempo aus der Partie und die TSG kam immer wieder in unseren Sechzehner mit guten Chancen auf den Ausgleich. Trotz dessen hieß es zur Halbzeit 1:0 für Tennis Borussia.

Nach Wiederanpfiff des Spiels verwaltete TeBe vorerst das Ergebnis. Ein Spieler der Neustrelitzer bekam eine glatt-rote Karte in der 54. Minute. Doch trotz Unterzahl schaffte Maik Frühauf es in der 59. Minute, nach einigen individuellen Fehlern unseres Teams, aus dem Nichts den Ausgleich zu erzielen.

Der Ausgleichstreffer führte kurze Zeit zu Verunsicherung bei den Lila-Weißen, weshalb die TSG immer wieder in den Strafraum von Silas Baur eindringen konnte, jedoch den Ball nicht im Netz unterbrachte. In der 72. Minute wechselte Christopher Brauer, Nico Donner und Justin Reichstein für Salomao Nafilo und Furkan Karabiyik ein, um für etwas frischen Wind zu sorgen. Das gelang und die Partie wendete sich langsam. Unsere Borussen versuchten Druck auf die Neustrelitzer auszuüben und kamen damit immer wieder in den Strafraum um gefährliche Schüsse aufs Tor abzugeben. Ab der 80. Minute konnte man die Emotionen des E-Blocks, aber auch der Tribüne spüren und lautstark hören. Die 402 Zuschauer im Mommsenstadion gaben ihr bestes, um die Mannschaft nochmal nach vorne zu peitschen, jedoch konnte die TSG Neustrelitz trotz Unterzahl das Ergebnis verteidigen und Tennis Borussia Berlin 2 Punkte klauen.

Das nächste Spiel ist dann im Pokal auswärts bei den Spandauer Kickers im Landespokal am Sonntag den 10.09.2023. Angepfiffen wird die Begegnung um 11:30 Uhr.

Tennis Borussia – TSG Neustrelitz  1:1 (1:0)