Wieder erfolglos bei Lok

Auch im dritten Saisonspiel bleibt TeBe ohne Punkte: Bei Lokomotive Leipzig setzte es am Samstag eine 0:4-Niederlage. Die Gastgeber klettern durch die drei Punkte zunächst auf den zweiten Tabellenplatz, während die Lila-Weißen die rote Laterne behalten.

Erwartungsgemäß startete Lok überlegen ins Spiel. TeBe schaffte es in der ersten Hälfte aber noch, dagegenzuhalten. Die Abwehr stand über weite Strecken kompakt und bereitete den Leipzigern Probleme. Nach vorne gelangen nach anfänglicher Flaute gegen Ende der Halbzeit mehrere schöne Aktionen, so zum Beispiel in der 36. Minute, als Damelang frei vor dem Tor am Torhüter scheiterte. Umso bitterer, dass quasi mit der letzten Aktion vor der Pause der Führungstreffer für Lok fiel: Pfeffer traf in der 45. Minute per Flachschuss.

Machte die erste Hälfte unterm Strich trotzdem Hoffnung, so ging in der zweiten Hälfte nicht mehr viel für TeBe. An die vorangegange Offensivphase konnten die Lila-Weißen nicht mehr anknüpfen. Auf der anderen Seite war für die Leipziger nun mehr möglich. Atilgan, Heynke und zuletzt Sirch sorgten jeweils per Kopf für das deutliche Ergebnis. Das Bruno-Plache-Stadion bleibt somit ein schweres Pflaster für TeBe: Es war das dritte Mal in Folge, dass Tennis Borussia dort mit 0:4 verliert.

1. FC Lok Leipzig – Tennis Borussia  4:0 (1:0)