Tennis Borussia verliert beim SC Staaken

© Jörg Pochert

Der vierte Spieltag der NOFV-Oberliga Nord führte Tennis Borussia Berlin am Sonntag zum Auswärtsspiel beim SC Staaken. Das Spiel wurde geleitet von Schiedsrichter Philipp Gentsch, dieser wurde von Philipp Stolze sowie Til Kiwitt unterstützt. Pünktlich um 14 Uhr ertönte der Pfiff und somit die Freigabe für das Spiel.

Die ersten fünfzehn Minuten verliefen ausgeglichen, beide Mannschaften suchten nach Chancen. In der 21. Spielminute dann ein Foulspiel im Strafraum der Staakener: Elfmeter für TeBe. Die Verantwortung übernahm Tom Nattermann, der den Ball souverän zum 0:1 für TeBe im Netz unterbrachte.

Nach dem erneuten Anstoß der Gastgeber wirkten diese allerdings aggressiver und noch motivierter als zuvor. So kam es nach Unstimmigkeiten in der TeBe-Abwehr kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 1:1 durch Staakens Ferris Freiwald. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

TeBe hatte den Wiederanstoß, verspielte diesen allerdings unglücklicherweise sehr schnell. Daraufhin nutzten die Gastgeber eine erneute Unaufmerksamkeit der lila-weißen Hintermannschaft. Efraim Koku Gakpeto netzte zum 2:1 für den SC Staaken ein (47. Minute).

TeBe suchte nach Antworten, erspielte sich aber nicht genügend Torchancen. Coach Christopher Brauer reagierte in der 60. Minute und wechselte das erste Mal, direkt doppelt. Raphael Wach und Furkan Karabiyik verließen für Nathaniel Amamoo und Björn Heydemann das Feld.

Durch die Wechsel kam nochmals etwas frische Energie auf den Platz. TeBe investierte viel und stand hoch. Die Heimmannschaft nutzte das aus: Nach einem Konter versenkte in der 76. Spielminute Maurice Engst den Ball zum 3:1 ins Netz.

Auf und neben dem Platz machte sich unter den Lila-Weißen Enttäuschung breit. Diese Enttäuschung verwandelte sich aber schnell in eine „Jetzt erst Recht“-Haltung. Tennis Borussia lies sich nicht abschreiben, weiterhin wurde mutig nach vorne agiert, um Chancen zu kreieren.

Kurz vor dem Ende der Begegnung (82. Minute) gab es erneut einen Doppelwechsel auf Seiten von TeBe. Kilian Dewald und Justin Reichstein kamen für Tim Oschmann sowie Samoal Nafilo neu ins Spiel.

In der 89. Minute konnte dann Joker Kilian Dewald das 3:2 erzielen, welches gleichzeitig den Endstand der Begegnung bedeutete. Die Nachspielzeit brachte nichts mehr ein. Damit endet eine Serie von vier Spielen ohne Niederlage in Staaken.

Schon am Freitag hat das Team allerdings die Möglichkeit, es zuhause besser zu machen: Die TSG Neustrelitz ist am 1. September ab 19 Uhr unser nächster Gegner im Mommsenstadion. Tickets sind sowohl ab Dienstag im Vorverkauf als auch am Spieltag an der Stadionkasse erhältlich. Wir freuen uns auf euch – Come as you are!

SC Staaken – Tennis Borussia  3:2 (1:1)
NOFV-Oberliga Nord 2023/24 · 4. Spieltag
Anpfiff: Sonntag · 27.08.2023 · 14:00 Uhr
Spielort: Sportpark Staaken, Eichholzbahn 116, 13591 Berlin
Schiri: Philipp Gentsch (VfB Berlin-Friedrichshain)
Aufstellung TeBe: Baur - Cvjetinovic (77. Donner), Dombrowe, Nafilo (82. Reichstein) - Önal, LIebich, Wach (60. Heydemann), Oschmann (82. Dewald) - Karabiyik (60. Amamoo), Nattermann, Ramadan
Aufstellung Gegner: Hesse - Guske, Lessel, Zurawik, Hackbarth - Engst (80. Bambi), Freiwald (90.+3 Szuwarski), Koschnik (67. Selman), Martens - Steinpilz, Gakpeto
Tor(e): 0:1 (22., FE) Nattermann, 1:1 (45.) Freiwald, 2:1 (47.) Gakpeto, 3:1 (76.) Engst, 3:2 (89.) Dewald
Zuschauer:innen: 440
Gelbe Karte(n): Guske, Freiwald, Hackbarth - Wach, Ramadan, Önal, Dombrowe, Trainer Brauer