1:3-Niederlage gegen den FSV Luckenwalde

Am vergangenen Wochenende war der FSV Luckenwalde zu Gast im Mommsenstadion. Trotz einer starken Leistung unserer Lila-Weißen reichte es am Ende wieder nicht für die drei Punkte, sodass TeBe drei Spieltage vor Saisonende noch immer Tabellenletzter ist.

Bester Akteur auf dem Rasen war an diesem Tag TeBe-Spieler Emincan Tekin, der bereits nach sechs Minuten das erste Ausrufezeichen der Partie setzte, doch sein flacher Schuss aus 20 Metern flog knapp am Kasten der Luckenwalder vorbei. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe das erste Tor fallen sollte. Allerdings waren es die Gäste aus Brandenburg, die den ersten Treffer des Spiels erzielten. Phil Butendeich stieg nach einer punktgenauen Flanke von Luca Dahlke am höchsten und nickte zur Führung für den FSV ein.

Nur fünf Minuten später konnten die Gäste ihre Führung dann sogar auf zwei Tore ausbauen, nachdem TeBe-Verteidiger Vrella Luckenwaldes Göth im Strafraum zu Fall brachte. Schiedsrichter Michael Näther entschied daraufhin auf Elfmeter, den FSV-Kapitän Christian Flath souverän verwandelte.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang TeBe der Anschlusstreffer zum 1:2. Tim Oschmann spielte einen gefühlvollen hohen Ball auf Höhe des Sechzehners, wo Tekin freistand und den Ball mit vollem Risiko Volley nahm. Für diesen Mut wurde der 20-jährige mit seinem sechsten Saisontor belohnt, da der Ball unhaltbar im Tor von Nicolas Tix einschlug.

Nach der Pause hatten beide Teams zahlreiche Möglichkeiten auf weitere Tore. Unter anderem scheiterte Luckenwaldes Gollnack vom Fünfmeterraum bei leerem Tor am Pfosten. Auf TeBe-Seite hatten die Stürmer Travassos und Pilger jeweils gute Chancen, doch beide Versuche gingen haarscharf neben das Tor.

In der neunzigsten fiel dann die Entscheidung. Gollnack setzte sich an der Grundlinie gegen TeBe-Kapitän Oschmann durch und bediente den eingewechselten Zizka, der aus kurzer Distanz zum 1:3-Endstand einschieben konnte.

Nun will TeBe am kommenden Freitag den Tabellen- und Stadtnachbarn aus Lichtenberg ärgern. Anpfiff gegen die 47er ist am Freitag, den 12. Mai 2023, um 19 Uhr in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“. Come as you are!

Tennis Borussia – FSV 63 Luckenwalde  1:3 (1:2)
Regionalliga 2022/23 · 31. Spieltag
Anpfiff: Samstag · 06.05.2023 · 13:00 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Michael Näther (SV Haselbachtal)
Aufstellung TeBe: Albers - Sansar (87. Bach), Vrella, Fippl, Rmieh (87. Nikol) - Tekin, Wagner, Oschmann - Damelang, Travassos (66. Pilger), Kurbashyan (37. Marino)
Aufstellung Gegner: Tix - Rankic, Jannene, Francisco - Göth (61. Bogdan), Butendeich (87. Zizka), Hefele (70. Borowski), Flath, Dahlke - Gollnack, Plumpe (61. Hellwig)
Tor(e): 0:1 (30.) Butendeich, 0:2 (36., FE) Flath, 1:2 (18.) Tekin, 1:3 (90.) Zizka
Zuschauer:innen: 383
Gelbe Karte(n): Oschmann, Marino, Tekin, Fippl - Borowski, Hellwig