Auswärtssieg: Drei Punkte für TeBe in Luckenwalde!

© Twitter: @footballflight, Instagram: instagram.com/footballflight

Am 15. Spieltag der Regionalliga Nordost gewinnt Tennis Borussia mit 0:1 (0:1) gegen den FSV 63 Luckenwalde und holt drei wichtige Punkte vor der nächsten Englischen Woche.

Nach fünf Englischen Wochen in Folge hatten unsere Lila-Weißen vor der Partie endlich wieder zwei Tage mehr zur dringend benötigten Regeneration, was man den Spielern auch sofort ansah. Die Gastgeber starteten zwar zunächst besser in die Partie und hatten zu Beginn der ersten Halbzeit deutlich mehr Spielanteile als TeBe, zwingende Torchancen konnten sie sich jedoch nicht erspielen. TeBe kam nach und nach besser ins Spiel und belohnte sich prompt. In der 19. Minute nahm sich der gut aufgelegte Rico Gladrow ein Herz und zog aus rund 20 Metern ab. Der Ball landete flach im linken Eck zum 0:1-Führungstreffer für Tennis Borussia. Für den Mittelfeldakteur, der in der Partie gegen die BSG Chemie Leipzig am vergangenen Wochenende noch zur Erholung pausieren musste, war dies der bereits vierte Saisontreffer.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel, in dem sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisierten. Folglich gab es nur wenige gute Chancen auf einen Treffer. Die beste Chance für die Lila-Weißen hatte Benyas Solomon Junge-Abiol (31.), der völlig frei vor dem Tor eine ausgezeichnete Kopfball-Möglichkeit nach einer Flanke von Lirim Mema ungenutzt ließ. Eine weitere gute Chance von Junge-Abiol konnten die Gastgeber nur für sie folgenreich verhindern: Ab der 37. Minute waren die Gastgeber nur noch zu zehnt, nachdem Luckenwaldes Verteidiger Tobias Francisco nach Notbremse an Junge-Abiol Rot sah. Der FSV zeigte sich von dem Platzverweis jedoch unbeeindruckt und hatte kurz darauf sogar die Möglichkeit zum Ausgleich. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit passierte dann aber nicht mehr viel, so dass sich beide Mannschaften mit der knappen 0:1-Führung der Borussia in die Pause verabschiedeten.

In der zweiten Halbzeit hatte TeBe leichtes Spiel und kontrollierte die Partie fortan. Die größte Chance zu erhöhen hatte erneut Rico Gladrow. Kurz nach dem Anpfiff verpasste er das Tor um nur wenige Zentimeter und der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Tennis Borussia stand in der Abwehr stabil und konzentrierte sich auf Konter. Tahsin Cakmak, Rico Gladrow, Efe Önal und Youssef Sakran hatten jeweils einen weiteren Treffer auf dem Fuß, die Torchancen blieben aber leider ungenutzt.

Trainer Markus Zschiesche zeigte sich nach dem Spiel hochzufrieden, lobte die Dominanz seines Teams und war überzeugt, dass die Rote Karte der Mannschaft nicht in die Karten gespielt hatte, da TeBe auch im Elf gegen Elf die Partie dominierte. Zschiesche bemängelte jedoch erneut die mangelnde Chancenverwertung seiner Mannschaft.

TeBe sicherte sich so mit einem knappen aber am Ende völlig verdienten Auswärtssieg drei wichtige Punkte vor der nächsten Englischen Woche.
Bereits am kommenden Mittwoch, dem 27.10.2021, empfängt TeBe um 19 Uhr den VfB Germania Halberstadt zum Heimspiel im Mommsenstadion.

FSV 63 Luckenwalde – Tennis Borussia  0:1 (0:1)