Ein Fehler zu viel im Spitzenspiel

© Mehmet Dedeoglu "dedepress"

In einem intensiven Spiel verliert TeBe das Flutlichtspiel auswärts bei Lichtenberg 47 mit 1:2 (0:0).

Die Kulisse war dem Topspiel des Wochenendes in der Oberliga durchaus würdig: 1057 Zuschauende fanden sich am Freitagabend bei nassem Herbstwetter zum Duell des Tabellenzweiten gegeben den Tabellendritten ein. Lichtenberg, zuhause bislang mit weißer Weste und in dieser Saison erst mit einem Punktverlust gegen Hertha 03 Zehlendorf, ging als leichter Favorit in die Partie.

In den ersten 15 Minuten war hiervon jedoch noch nicht viel zu sehen, denn unsere Lila-Weißen kamen gut ins Spiel und erarbeiteten sich durch Angriffe über die Flüge und etliche Flanken erste Torchancen. Lichtenberg hielt im Spielverlauf jedoch zunehmend dagegen und traf nach einem Lupfer von außen – der Schiedsrichter pfiff den folgenden Jubel jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurück. So stand es in einem attraktiven Spiel nach 39 Minuten verdient 0:0, als unser Team mit einem folgenschweren Fehler die Weichen zugunsten der Lichtenberger stellte: Grigoriadis ging im Mittelfeld übermotiviert in einen Zweikampf und sah in der Folge glatt Rot.

TeBe, nun deutlich geschwächt, verlegte sich in der Folge aufs Kontern, spielte aber weiterhin gefällig mit und hätte nach der Pause sogar in Führung gehen können: Nach einer Ecke und einer Unsicherheit ihres Torhüters konnten die Lichtenberger einen Nachschuss auf das leere Tor gerade noch blocken.

In der Folge spielten es die Gastgeber dann aber gut aus, bauten zunehmend Druck auf und trafen in der 65. Spielminute schließlich zum 1:0. Toptorjäger John Gruber nahm den Ball nach einer langen Flanke gekonnt an und verwandelte humorlos ins lange Eck. Unser Team blieb auch nach diesem Rückschlag kämpferisch und steckte nie auf, aber es zeigte sich, dass man gegen einen solchen Gegner eben nur schwerlich in Unterzahl punkten kann. Mit dem 2:0 in der 76. Minute war die Partie dann entschieden, woran auch der Anschlusstreffer von Marlon Kolobaric in der 94. Minute nichts mehr ändern konnte.

TeBe verliert somit das Ligaspiel bei Lichtenberg 47, bekommt aber im Pokal die unmittelbare Chance auf eine Revanche: Am 19. November treffen die beiden Teams erneut aufeinander, diesmal im heimischen Mommsenstadion.

SV Lichtenberg 47 – Tennis Borussia  2:1 (0:0)