Endlich drei Punkte für TeBe

© Jörg Pochert

Endlich: Der erste Saisonsieg ist da! Im Kellerduell gegen Germania Halberstadt konnten sich die Lila-Weißen am Samstag mit 4:3 durchsetzen – ein verdienter, wenn auch am Ende unnötig knapper Heimsieg.

Louis Wagner machte dabei den Anfang: In der 5. Spielminute schloss er einen Solo-Lauf über die rechte Seite mit einem Fernschuss ab. Auf unebenem Platz sprang der Ball ein paar mal auf und wurde so schwer haltbar für Gäste Torwart Cichos. In der 15. Minute konnten die Lila-Weißen im Mommsenstadion schon wieder jubeln, als Halberstadts Hoch den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor beförderte. Kurz darauf stand es sogar schon 3:0: Said traf nach einem weiteren Eckball durch einen sehenswerten Drehschuss.

Entschieden war das Spiel damit aber trotz sichtbarer Unterlegenheit der Gäste nicht. Mit der ersten Chance des Spiels gelang ihnen in der 31. Minute der Anschlusstreffer durch Masson, bedingt durch eine zu lose Verteidigung der TeBe-Abwehr.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, der Überlegenheit jedoch weiter bei Tennis Borussia. Folgerichtig fiel in der 73. Minute das 4:1 durch Sait. Gelaufen war die Sache damit aber erneut nicht: Auf der anderen Spielfeldseite traf in der 84. Minute Sothen nach einer Freistoßflanke per Kopf. In der 88. Minute fast das gleiche Bild noch einmal: Nach einer Ecke traf Halberstadt erneut durch einen Kopfball, diesmal durch van der Werf. Unnötigerweise mussten die Lila-Weißen in den letzten Spielminuten also noch mal zittern – bevor sie nach Abpfiff doch endlich zum ersten Mal in dieser Saison über drei Punkte jubeln durften.

Tennis Borussia – VfB Germania Halberstadt  4:3 (3:1)
Regionalliga 2022/23 · 9. Spieltag
Anpfiff: Samstag · 15.10.2022 · 13:00 Uhr
Spielort: Mommsenstadion, Waldschulallee 34, 14055 Berlin
Schiri: Florian Lukawski (PSV Zehlendorf)
Aufstellung TeBe: Williams - Traboulsi (75. Karaman), Ceesay, Samardzic, Uzoma - Damelang (63. Tekin), Oschmann, Siya (46. Marino), Sait (75. Travassos) - Wagner, Brechler (63. Heydemann)
Aufstellung Gegner: Cichos - Grzega (46. van der Werff), Baudis, Kuhnhold (18. Lübke), Hackethal - Malina, Hoch (76. Milushev), Masson, Braun (56. Eilers), Korsch - Osawe (76. Sothen)
Tor(e): 1:0 (5.) Wagner, 2:0 (15., ET) Hoch, 3:0 (17.) Sait, 3:1 (31) Masson, 4:1 (73.) Sait, 4:2 (84.) Sothen, 4:3 (88.) van der Werff)
Zuschauer:innen: 478
Gelbe Karte(n): Sait, Oschmann, Brechler, Damelang, Traboulsi, Samardzic, Karaman - Grzega, Hoch