Gerechtes Unentschieden in Fürstenwalde

Mit einem Punkt im Gepäck sind unsere Lila-Weißen am Mittwoch vom Nachholspiel in Fürstenwalde zurückgekehrt. Gegen den FSV Union wäre am Abend vielleicht auch ein Sieg möglich gewesen. Wegen zu vieler Ungenauigkeiten, sowohl im Pass- als auch im Umschaltspiel, konnte sich über das 1:1 nach 90 Minuten aber niemand beschweren.

TeBe, wieder mit den zuletzt gesperrten Gladrow und Oschmann in der Startaufstellung, startete zunächst besser ins Spiel. In den ersten 20 Minuten hatte unser Team mehr Spielanteile, wenn auch keine zwingenden Chancen. Dann kam allerdings der Wendepunkt der ersten Hälfte: Per Foulelfmeter erzielte Fürstenwalde das 1:0 und spielte von da an mutiger nach vorne als zuvor. Bis zur Pause hätte durch Konter in ein oder zwei Situationen auch das 2:0 für die Gastgeber fallen können. Der Ein-Tore-Rückstand nach 45 Minuten war insofern fast schon schmeichelhaft.

In die zweite Hälfte startete TeBe dann mit mehr Stabilität und, dank des Wechsels von Cakmak in den Sturm, auch mit etwas mehr Torgefahr. Die erste große Chance zum Ausgleich hatte Huke nach einer schönen Kombination durch den Strafraum, er scheiterte frei vor dem Torwart. In der 63. Minute fiel dann aber doch das mittlerweile verdiente 1:1 durch ein Kopfball-Eigentor nach einer von Gladrow geschlagenen Ecke. TeBe blieb in der Folge überlegen, aber nicht zielstrebig genug. Mehr als das Unentschieden war deswegen nicht mehr zu holen.

Das nächste Spiel folgt schon am Sonntag. Zum ersten Heimspiel des neuen Jahres kommt dann Lok Leipzig ins Mommsenstadion. Karten sind unter tebe.tickets.de erhältlich.

FSV Union Fürstenwalde – Tennis Borussia  1:1 (1:0)