Knappe Niederlage gegen Lok Leipzig

Unsere Lila Weißen mussten sich am Dienstagabend im Nachholspiel gegen Lok Leipzig mit 0:2 geschlagen geben. Gegen die Gäste aus Sachsen sahen die 567 Zuschauer im Mommsenstadion ein ansehnliches Fußballspiel mit vielen Zweikämpfen und Torraumszenen auf beiden Seiten.

Dabei erwischten die Leipziger den besseren Start und hatten bereits in der Anfangsphase mehrmals die Chance zur Führung. TeBe konnte dieses Powerplay der Mannschaft von Coach Almedin Civa jedoch vorerst ohne Gegentor überstehen. In der 41. Minute war es dann aber soweit und Lok-Torjäger Djamal Ziane erzielte das 0:1. Nach einem Eckball durch Grymm stieg die Nummer 13 der Loksche am höchsten und köpfte zu seinem 11. Saisontor ein.

Nur zwei Minuten später konnten die Blau-Gelben ihre Führung sogar noch ausbauen. Nach einem langen Ball von Sirch tauchte Sascha Pfeffer frei vor dem Tor von TeBe-Keeper Karl Albers auf. Der Lok-Kapitän versuchte den jungen Keeper zu umkurven, wurde dabei aber von Albers zu Fall gebracht, wodurch Schiedsrichter Hannes Ventzke ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte souverän unten rechts zum 0:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit gab Tennis Borussia zunächst den Ton an und wurde zweimal brandgefährlich. Zunächst zog Emincan Tekin aus mittlerer Position auf Strafraumhöhe ab, kurz darauf fasste sich auch Cinar Sansar aus knapp 20 Metern ein Herz. Beide Versuche wurden allerdings vom Gäste-Torwart entschärft, wodurch es bei der Zwei-Tore-Führung von Lok blieb.

Gegen Ende der Partie wurde Lok Leipzig dann aber wieder stärker. Allen voran Ziane hätte sich noch weitere Male in die Torschützenliste eintragen können, scheiterte aber an der Latte sowie am TeBe-Schlussmann Albers. Auch sein Gegenüber Isa Dogan bestritt eine gute Partie und konnte sich in der 85. Minute noch einmal gegen Kurbashyan auszeichnen, als er den Abschluss des Flügelspielers aus kurzer Distanz souverän mit der Brust abwehrte. Somit blieb es beim 0:2, was unserer Borussia trotz ansprechender Leistung vor allem in der zweiten Hälfte im hitzigen Abstiegskampf nicht weiterhilft.

TeBe bleibt durch die Niederlage am Tabellenende und hat nun einen Zähler Rückstand auf Germania Halberstadt. Im nächsten Spiel wartet das Topteam Energie Cottbus auf das Team von Veilchen-Trainer Chris Brauer, die aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz stehen und mit einem Sieg zurück an die Spitze springen können. Anpfiff im Cottbusser Stadion der Freundschaft ist am kommenden Samstag, den 15. April 2023, um 13 Uhr. Die Anmeldung für den TBAF-Bus ist im Lila Kanal oder via Mail an fanbetreuung@tebe.de möglich.

Tennis Borussia – 1. FC Lok Leipzig  0:2 (0:2)